auf der Homepage der Feuerwehr Braunschweig, Ortsfeuerwehr Völkenrode.
Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen.
Viel Spaß beim Durchstöbern unserer Seiten.

Ihre Ortsfeuerwehr Völkenrode

Sei dabei!

... als aktives Mitglied

Was bedeutet das?
Werde Feuerwehrfrau/-mann! Aktives Mitglied kann jede/r zwischen 1 6 und 63 Jahren werden. Jede/r Aktive sollte regelmäßig an praktischen und theoretischen Ausbildungen und Lehrgängen teilnehmen. Jeder Einzelne wird so optimal auf die vielfältigen Anforderungen des Einsatzgeschehens vorbereitet und kann im Einsatzfall alarmiert werden um anderen Menschen zu helfen oder Sachwerte zu retten.
Neben dem Einsatzdienst und der umfassenden Ausbildung erwartet euch ein starkes Team, tolle Kameradschaft, Veranstaltungen und eine nützliche Freizeitbeschäftigung als wertvoller Dienst für die Allgemeinheit!
Wir suchen übrigens nicht nur Handwerker und junge Männer unter 25! Frauen sind fester Bestandteil unseres Teams. Quereinsteiger - auch im höheren Alter - sind herzlich willkommen. Bürokaufleute, Entwickler, Erzieher, Lehrer, Verkäufer, Köche, Kranken- und Altenpfleger, Architekten oder Ingenieure werden dringend gebraucht!

Wir brauchen Menschen aus allen Bereichen des Lebens. Wir finden für jeden die richtige Aufgabe. Werde Teil unseres Teams!

Und jetzt?
Wenn Du jetzt Lust bekommen hast bei uns mitzumachen oder uns als Mitglied des Fördervereis unterstützen möchtest, würden wir uns freuen wenn du Kontakt mit uns aufnimmst oder einfach mal bei einem unserer nächsten Dienste vorbeischaust!
Und ehe du dich versiehst, gehörst du dazu ... zu Deiner Feuerwehr!

Dienstzeiten/Kontakt:
Einsatzabteilung Freitagabends im Feuerwehrhaus am Pöttgerbrink, Beginn 19:00 Uhr Ansprechpartner: Gordon Rusch, 0170/3139722, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Legende: Allgemeine Termine, Ortsfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Kinderfeuerwehr